山栗日記

日々のできごと、随想、旧暦の観察記録

“紅玉”はやっぱり酸味がきいてるね

りんご

紅玉(こうぎょく)は旬が短いのか、出回ったかと思うと、あっと言う前に見なくなってしまう

ちょっと前にお店をのぞいたら見当たらず、今年はもう終わってしまったかとがっかりしていたのだけど、後日、別のお店に並んでいてすかさず買った

 

紅玉はジャムにすることが多いけど、酸味が好きなので生でも食べる

 

今回も、3/4をジャムに、残りを生で食べた

 

食感はやわらかめ

ぱりっとした食感はない

 

味は、酸味がしっかり

酸味が好きなので、私は生で食べるのも好き

 

買えてよかった

週末は紅玉ジャムトーストで朝食だぁ

 

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紅玉 2玉 200円